Площадь производственного цеха, находящегося по адресу: г.СПб,  г. Красное Село, Пушкинское шоссе, д.1, к.5 (территория АО «Мостоотряд-19»), составляет 1500 м2, что позволяет нам рационально используя   оборудование и людские ресурсы наладить выпуск продукции до 100-150тн в месяц. 

В штате нашей компании работают  профессионалы своего дела , выполняющие работу в соответствии с государственными ГОСТами и стандартами. А основное технологическое оборудование цеха позволяет выполнить работы на высочайшем уровне.

Оборудование цеха

  1. Кран-балки 10тн. В распоряжении компании две кран-балки управляемые с пола. Позволяют как разгрузить металлопрокат, подать его на участок заготовки, так и осуществить сборку и транспортировку изготовленных металлоконструкций до авто /транспорта
  2. Гильотинные ножницы (толщина до 16мм). Оборудование для раскроя листового металлопроката. Большинство металлоконструкций, будь то связь, ограждение, колонна или балка не обходится без фасонных элементов, выполненных из листа. Данное оборудование позволит раскроить листовой металлопрокат в соответствии с чертежами КМД.
  3. Станок термической резки с ЧПУ. Точность изготовления пластин из листового проката- залог собираемости металлоконструкций у Заказчика на объекте. Данный станок выполнит заготовку из листового металлопроката сложной конфигурации, большой повторяемости элементов с необходимой точностью. Толщина листа варьируется от 2 мм до 50 мм. Это может быть фасонка под ригель или связь,  основание колонны, фланец фермы или балки, пластина закладной детали.
  4. Ленточнопильный станок. Колонны, фермы, балки являющиеся элементами каркаса здания изготавливаются как правило из профильного металлопроката: уголки, профильные трубы, балки двутавровые , швеллера. Вот неполный перечень используемого металлопроката. Отрезать необходимую заготовку можно термическим способом (например газокислородная резка) либо механическим (резка пилой). Термический способ – это как правило резка ручным способом, не обеспечивающий необходимую точность и чистоту реза, что порой недопускается проектной документацией, поэтому  для заготовки мы используем ленточнопильный станок. Он позволит разрезать профильный металлопрокат , размером до 350 мм, под необходимым углом обеспечив высокое качество среза металла.
  5. Радиально-сверлильные станки. Любой каркас здания, состоящий из отдельных элементов, должен собраться в единую конструкцию. Которая выдержит приходящиеся на нее нагрузки: снег, ветер. Сборка конструкций как правило производиться с помощью болтов, гаек, шайб. Отверстия под крепеж, предусмотренные проектом, необходимым диаметром будут выполнены методом сверления на радиально-сверлильных станках.
  6. Сварочные полуавтоматы. Как сборка конструкций, так и окончательное соединение деталей конструкций между собой происходит с помощью ручной-дуговой сварки. Сварочные соединения выполняется на современном оборудовании таких производителей как «Сварог» и «Kemppi» в среде защитных газов. Для обеспечения высокого качества сварочного шва и около шовной зоны  мы применяем смесь аргона и углекислоты. Как сварочное оборудование, так и технология сварки прошли аттестацию НАКС. При необходимости, возможно организовать до 7 сварочных постов.
  7. Дробеструйная камера. Использование металлоконструкций в строительстве невозможно без использования современных, защитных лакокрасочных  покрытий, которые защитят конструкции от процесса коррозии на долгие годы. Технологический процесс подготовки поверхности металлоконструкций предусматривает процесс снятия пленки окислов и загрязнений методом струйной очистки. Наша камера, размером 4м на 15 м  с подвижной, транспортировочной платформой позволит выполнить данные работы.
  8. Установка безвоздушного распыления.  После прохождения металлоконструкций через дробеструйную камеру, обработанную поверхность необходимо защитить от воздействия окружающей среды. Сделать это можно пневматическим способом (с помощью пулевизаторов) или методом безвоздушного распыления (спец. оборудование ). На нашем производстве выбор пал на второй способ, безвоздушное распыление, ввиду его неоспоримого преимущества в получении качественного защитного покрытия и возможностью работы с «тяжёлыми» красками (например цинконаполненными).